Wir über uns
Qualität und Genuss seit 1962
1962 gründete der Sohn von Viehhändler und Metzger Karl Tempel, Wolfgang, die heutige Traditionsmetzgerei Tempel am Römerplatz in Bad Dürkheim. Bad Dürkheim ist eine Kur- und Kreisstadt in der Metropolregion Rhein-Neckar am Rande des Pfälzer Waldes ind Rheinland-Pfalz. Gastronomie und Kultur wurden hier schon zur Römerzeit durch köstliche Speisen und Weine geprägt. Überregionale Bekanntheit erlangte die Stadt durch den Bad Dürkheimer Wurstmarkt, das größte Weinfest der Welt, und das Dürkheimer Riesenfass.
1977 erwarben Wolfgang und Wilma Tempel das heutige Geschäftshaus in der Leiningerstraße. Sohn Gerhard absolvierte 1987 die Meisterprüfung vor der Handwerkskammer Mannheim und übernahm mit seiner Frau Denise 1994 das Geschäft in 2. Generation. Aus der 3. Generation ist heute bereits Sohn Marc, der seine Meisterprüfung 2018 absolvierte, im Betrieb tätig.
Neben dem Stammhaus in Bad Dürkheim finden Sie uns auch auf verschiedenen Weinfesten in der Region Bad Dürkheim, zum Beispiel Ende Juni auf der "Römerkelter" in Ungstein oder auf dem Bad Dürkheimer Wurstmarkt, der jedes Jahr am 2. und 3. Wochenende im September stattfindet.
Herausragende Fleisch- und Wurstprodukte liegen uns am Herzen
Traditionell, aus der Region, artgerecht und handverlesen – dafür steht der Name Tempel. Bei der täglichen Wurstproduktion legen Metzgermeister Tempel und sein Produktionsteam größten Wert auf Qualität und Frische.
Neben dem vielfältigen Sortiment aus eigener Herstellung finden Sie auch internationale Spezialitäten, zum Beispiel aus Italien und Spanien, außerdem eine gut sortierte Käsetheke.
Bestätigt wird dieser hohe Anspruch regelmäßig durch verschiedene Auszeichnungen.
Diese Qualität und den Service den wir unseren Kundinnen und Kunden bieten beizubehalten, ist unser Ziel für Sie.