Qualität und Genuss seit 1962
In dritter Generation
Wir über uns
1962 gründete der Sohn von Viehhändler und Metzger Karl Tempel, Wolfgang, die heutige Traditionsmetzgerei Tempel am Römerplatz in Bad Dürkheim.
Bad Dürkheim ist eine Kur- und Kreisstadt in der Metropolregion Rhein-Neckar am Rande des Pfälzer Waldes ind Rheinland-Pfalz.
Gastronomie und Kultur wurden hier schon zur Römerzeit durch köstliche Speisen und Weine geprägt. Überregionale Bekanntheit erlangte die Stadt durch den Bad Dürkheimer Wurstmarkt, das größte Weinfest der Welt, und das Dürkheimer Riesenfass.
1977 erwarben Wolfgang und Wilma Tempel das heutige Geschäftshaus in der Leiningerstraße.
Sohn Gerhard absolvierte 1987 die Meisterprüfung vor der Handwerkskammer Mannheim und übernahm mit seiner Frau Denise 1994 das Geschäft in 2. Generation.
Aus der 3. Generation ist heute bereits Sohn Marc, der seine Meisterprüfung 2018 absolvierte, im Betrieb tätig.
Neben dem Stammhaus in Bad Dürkheim finden Sie uns auch auf verschiedenen Weinfesten in der Region Bad Dürkheim, zum Beispiel Ende Juni auf der „Römerkelter“ in Ungstein oder auf dem Bad Dürkheimer Wurstmarkt, der jedes Jahr am 2. und 3. Wochenende im September stattfindet.
Traditionell, aus der Region, artgerecht und handverlesen – dafür steht der Name Tempel. Bei der täglichen Wurstproduktion legen die beiden Metzgermeister Gerhard und Marc Tempel und ihr Produktionsteam größten Wert auf Qualität und Frische.
Neben dem vielfältigen Sortiment aus eigener Herstellung finden Sie auch internationale Spezialitäten, zum Beispiel aus Italien und Spanien, außerdem eine gut sortierte Käsetheke.
Bestätigt wird dieser hohe Anspruch regelmäßig durch verschiedene Auszeichnungen.
Diese Qualität und den Service den wir unseren Kundinnen und Kunden bieten beizubehalten, ist unser Ziel für Sie.
Prämierter Fachbetrieb
Auszeichnungen und Prämierungen
Unsere hausgemachten Spezialitäten erhalten regelmäßig Preise und Auszeichnungen, wodurch unser fortwährendes Ziel, stets hohe Qualität anbieten zu können, deutlich wird. Im folgenden eine Übersicht über die Erfolge der letzten Jahre:
- beim 6. Internationalen Saumagen-Wettbewerb im Jahr 2010 wurden sowohl unser Original Pfälzer Saumagen mit der Goldmedallie, als auch unser Pfälzer Saumagen mit Kastanien mit der Silbermedallie ausgezeichnet
- bei der Internationalen Fleischwirtschaftlichen Fachmesse 2010 wurden sowohl unsere Grobe Pfälzer Bratwurst, als auch unsere Hausmacher Leberwurst mit Gold ausgezeichnet
- beim Leberwurstwettbewerb 2011 vom Fleischer-Verband Pfalz wurde unsere Hausmacher Pfälzer Leberwurst mit Gold prämiert und ging als Gesamtsieger aus der Wertung hervor, wofür wir mit dem Pfälzer Leberwurstpokal ausgezeichnet wurden
- beim 7. Internationalen Saumagen-Wettbewerb wurden unsere Produkte "Original Pfälzer Saumagen" und "Pfälzer Saumagen mit Kastanien" mit einer Silber- bzw. Goldmedallie ausgezeichnet
- bei der Internationalen Fleischwirtschaftlichen Fachmesse 2013 wurden die Produkte Leberwurst, Blutwurst, Fleischwurst, Kalbsleberwurst, Wiener, Weißwurst, Pfälzer Bratwurst, Pfälzer Saumagen, gekochten Schinken und Pfälzer Leberknödeln mit 10 Goldmedallien und dem Ehrenpokal für besondere Leistungen prämiert
- beim Leberwurstwettbewerb 2013 vom Fleischer-Verband Pfalz wurde unsere Hausmacher Pfälzer Leberwurst mit Gold prämiert und ging als Gesamtsieger aus der Wertung hervor, wofür wir erneut mit dem Pfälzer Leberwurstpokal ausgezeichnet wurden
- beim Internationalen Saumagen-Wettbewerb 2014 wurden sowohl unser Original Pfälzer Saumagen, als auch unser Pfälzer Saumagen mit Kastanien mit der Goldmedaille ausgezeichnet
- beim Leberwurstwettbewerb 2015 vom Fleischer-Verband Pfalz wurden unsere Leberwurst, Kalbsleberwurst, Grobe Leberwurst Thüringer Art und unsere Pfälzer Leberwurst mit Gold prämiert. Zusätzlich ging unsere Pfälzer Leberwurst als Gesamtsieger aus der Wertung hervor, wofür wir nun zum 3. Mal in Folge mit dem Pfälzer Leberwurstpokal ausgezeichnet wurden.
- beim Internationalen Saumagen-Wettbewerb 2016 wurden sowohl unser Original Pfälzer Saumagen, als auch unser Pfälzer Saumagen mit Kastanien mit der Goldmedaille ausgezeichnet
- beim Leberwurstwettbewerb 2017 vom Fleischer-Verband Pfalz wurden unsere Kalbsleberwurst frisch und geräuchert, Wildleberpastete, unsere Schwartenmagen sowie unsere Leber- und Blutwurst jeweils mit Gold prämiert. In den Kategoerien Leber- und Blutwurst ging wir als Gesamtsieger aus der Wertung hervor, wofür wir jeweil den Pokal erhielten